Nos partenaires

ACTEURS PASSIONNÉS DU BASSIN ET DU SUD-OUEST

35.jpg

COUSIN & CO

C'est sans doute l'une des plus anciennes caves du Bordeaux historique mais aussi et surtout la première, il y a plus de 15 ans, à avoir introduit des vins biodynamiques et naturels dans le centre de Bordeaux.
Être partenaire de Cousin, c'est dénicher des perles rares, Grands crus ou "vins de copains".
"Y'a de la joie" dans cette belle équipe jeune et surtout féminine et nous, on aime !!

06.jpg

LA MOUSSE DES SABLES

Ce sont de jeunes et enthousiastes brasseurs à Andernos mais ne vous fiez pas à leur sourire complice, ce sont des talents purs avec des convictions ancrées au plus profond des sables émouvants. On partage avec eux ces valeurs du "bien être" et du "bon vivre ensemble" mais jamais au détriment de la qualité et du goût affirmé. Alors oui !! On aime cette mousse onctueuse et ce jus fort rafraichissant autour de nos planches à partager ...

53_edited.jpg

EMILE ET MARGUERITE

"Ici c'est Delphine" ... Un personnage passionné et une autodidacte passionnante. C'est une rencontre à la croisée des chemins de tous les plaisirs que nous vous proposons grâce à sa sélection spéciale pour les Planches Du Bassin.
Mais c'est surtout l'envie de retrouver en bouche tout le travail réalisé par nos vignerons et producteurs et redécouvrir des flacons qui vous emmènent là où le ciel rencontre la terre.

Filet de poisson

L'ATELIER FUMETTE

Le premier fumoir artisanal de poissons du Bassin d'Arcachon qui voit le jour fin 2019 sous l'impulsion de Bénédicte et Julien. Une Rochelaise et un Breton, c'est forcément une histoire de marins à raconter là où les marées rythment une vie.
Ce sont des valeurs profondément  ancrées aux souvenirs d'une enfance au goût salé des embruns, des crêpes au sarrasin et des cornes de brumes. Alors, la pêche durable, la sélection d'espèces abondantes, l'approvisionnement local, le savoir faire artisanal, les circuits courts, ici commence l'aventure de La Fumette et c'est pas près de s’arrêter !!
Nous vous proposons de déguster sur nos planches, les richesses d'une mer à préserver.

BAR RESTAURANT A HUITRES

Ostréiculteur fraichement installé à Lanton. Nicolas est un passionné d’ostréiculture et connaît le Bassin depuis son plus jeune âge. Il a décidé d'y construire sa cabane après un voyage au pays des kangourous et ce dans l'unique objectif de satisfaire les esprits gourmands. C'est une belle échappée du cœur où les émotions sont au rendez-vous puisque la lune ici rencontre son soleil.

20.jpg
34_edited_edited.jpg

LE PRIMEUR DE TAUSSAT

"Fruits et légumes de saison et locaux" !! Là tout est dit, pas de dérogation possible et ce, pour notre plus grand plaisir. Sabrina et Victor sont deux amoureux de la vie avec un sourire qui donne envie de ne plus jamais faire la gueule !! Vous l'avez compris, née à Madagascar, Sabrina nous envoie direct ses saveurs originelles et Victor son enthousiasme mêlé aux doux parfums de myrtilles et petits poivrons sucrés. Franchement, ça donne la banane à faire rougir un Rhum arrangé.

_DSF7160.jpg

SMOKING GOOD

Christian Skrzyniarz, Brédois depuis une vingtaine d’années, est amateur de bonne cuisine et du "bon vivre". Il a un vrai talent pour créer de nouvelles recettes dans son fumoir, autour d'un saumon Ecossais exigeant et au son de la cornemuse (enfin il joue du saxo). Il teste différents types de bois et d’épices et développe depuis quelques années une véritable expertise dans la fumaison, au grand bonheur des épiceries fines et chefs cuisiniers qui lui font confiance !
Vous allez pouvoir désormais apprécier ses saumons et magrets fumés sur vos planches ... Yes sir !!!


 

pasted image 0-2.png

GOLF INDIA NOVEMBER

Le Gin d'Andernos

Les deux créateurs de Golf India November® sont chacun issus d’un métier de l’aviation : l’une est PNC (Personnel Navigant Commercial, autrement dit hôtesse de l’air), le second, ingénieur en aéronautique. Ayant chacun exercé leur profession aux quatre coins du globe, leur passion pour la découverte des marchés aux épices mêlée au « Gin-To » les ont conduit à prendre la décision de créer leur propre Gin. Golf India November® contient ainsi les saveurs et les goûts de leurs nombreux voyages.

"Toute ma vie j'ai rêvé d'être ..." Et là, le rêve devient réalité.